viernes, 24 de marzo de 2017

Recetas fáciles de cócteles para tu fiesta

CÓCTEL DE MARACUYÁ
Para cuatro copas grandes


Ingredientes:
1 taza de jugo de maracuyá
1/4 de taza de ron
1 clara de huevo
Azúcar al gusto
Hielo picado



Preparación:

1.     Mezclar en la licuadora el ron y el jugo de maracuyá
2.     Incorporar el azúcar
3.     Batir añadiendo la clara de huevo
4.     Humedecer el filo de las copas y cubrirlo con azúcar. Poner en la copa el hielo picado y verter el cóctel.

Datos interesantes

El maracuyá, fruta de aroma penetrante y estimulante, se recomienda para bajar la presión y reducir el riesgo de formación de tumores (especialmente el cáncer al pulmón).

Todos los licores tienen una base alcohólica mezclada con plantas o frutas y un endulzante.

COME Y BEBE DE BADEA Y GUANÁBANA

Para seis copas grandes 

      Ingredientes:
1 badea bien madura
2 tazas de pulpa de guanábana
Azúcar al gusto
1/4 de taza de ron blanco
1 cucharada de jarabe de guindas
2 cucharadas de crema batida


Preparación:

1.     Partir la badea por la mitad, pelarla y sacarle las membranas y pepas. Picar la pulpa.
2.     Licuar la badea con la pulpa de guanábana y endulzar. Agregar el ron y el jarabe de guindas
3.     Servir en copas alargadas y adornar con la crema batida.

Datos interesantes

La guanábana es una de las frutas tropicales mas saludables, rica en fibras y vitaminas, y muy beneficiosa para la digestión y la piel.






NOCHE TROPICAL
Para seis - ocho copas grandes


   Ingredientes
1/2 taza de jugo de melón
1/2 taza de jugo de piña
1/2 taza de jugo de papaya
1/2 taza de leche de coco
Azúcar al gusto
2 copas de ron
4 cucharadas de coco rallado 
 
 Preparación:

1.     Licuar las frutas y mezclar los jugos con la leche de coco, el azúcar y el ron
2.     Verter en las copas y refrigerar por varias horas
3.     Para servir, adornar con el coco rallado y la guinda

Dato interesante

El melón es una fruta especial por su bajo contenido de calorías y de azúcar
Dulce sueño
Para seis copas grandes



DULCE SUEÑO
Para seis copas grandes

        Ingredientes:
1 taza de jugo de tomate de árbol (amarillo)
1/4 de taza de Whisky
1 cucharada de miel de abeja
1/4 de taza de crema de leche batida
1 ramita de hierbabuena



Preparación:

1.     Licuar el jugo de tomate y el licor. Agregar la miel.
2.     Verter en las copas, adornar con la crema de leche y la hierbabuena picada
3.     Refrigerar hasta el momento de servir
Consejo práctico


Una vez servido un cóctel es conveniente disfrutarlo de inmediato, ya que dejarlo reposar puede cambiar su aspecto y en ocasiones, su sabor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario