CÓCTEL DE MARACUYÁ
Para cuatro copas grandes
Ingredientes:
1 taza de jugo de maracuyá
1/4 de taza de ron
1 clara de huevo
Azúcar al gusto
Hielo picado
Preparación:
1. Mezclar en la
licuadora el ron y el jugo de maracuyá
2. Incorporar el
azúcar
3. Batir añadiendo
la clara de huevo
4. Humedecer el
filo de las copas y cubrirlo con azúcar. Poner en la copa el hielo picado y
verter el cóctel.
Datos interesantes
El maracuyá, fruta de aroma penetrante y estimulante, se
recomienda para bajar la presión y reducir el riesgo de formación de tumores
(especialmente el cáncer al pulmón).
Todos los licores tienen una base alcohólica mezclada con
plantas o frutas y un endulzante.
COME Y BEBE DE BADEA Y GUANÁBANA
Para seis copas grandes
Ingredientes:
1 badea bien madura
2 tazas de pulpa de guanábana
Azúcar al gusto
1/4 de taza de ron blanco
1 cucharada de jarabe de guindas
2 cucharadas de crema batida
Preparación:
1. Partir la badea
por la mitad, pelarla y sacarle las membranas y pepas. Picar la pulpa.
2. Licuar la badea
con la pulpa de guanábana y endulzar. Agregar el ron y el jarabe de guindas
3. Servir en copas
alargadas y adornar con la crema batida.
Datos interesantes
La guanábana es una de las frutas tropicales mas saludables,
rica en fibras y vitaminas, y muy beneficiosa para la digestión y la piel.
NOCHE TROPICAL
Para seis - ocho copas grandes
Ingredientes
1/2 taza de jugo de melón
1/2 taza de jugo de piña
1/2 taza de jugo de papaya
1/2 taza de leche de coco
Azúcar al gusto
2 copas de ron
4 cucharadas de coco rallado
Preparación:
1. Licuar las
frutas y mezclar los jugos con la leche de coco, el azúcar y el ron
2. Verter en las
copas y refrigerar por varias horas
3. Para servir,
adornar con el coco rallado y la guinda
Dato interesante
El melón es una fruta especial por su bajo contenido de
calorías y de azúcar
Dulce sueño
Para seis copas grandes
DULCE SUEÑO
Para seis copas grandes
Ingredientes:
1 taza de jugo de tomate de árbol (amarillo)
1/4 de taza de Whisky
1 cucharada de miel de abeja
1/4 de taza de crema de leche batida
1 ramita de hierbabuena
Preparación:
1. Licuar el jugo
de tomate y el licor. Agregar la miel.
2. Verter en las
copas, adornar con la crema de leche y la hierbabuena picada
3. Refrigerar
hasta el momento de servir
Consejo práctico
Una vez servido un cóctel es conveniente disfrutarlo de
inmediato, ya que dejarlo reposar puede cambiar su aspecto y en ocasiones, su
sabor.
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